搜索
搜索
居尚

+86 29 6865 0888 注册 | 登录

导航 
/
/
/
【首发】万科鹅岭峯豪宅!

【首发】万科鹅岭峯豪宅!

  • 分类:国内豪宅赏析
  • 作者:居尚中国韦德国际体育专家
  • 来源:www.juicychina.net
  • 发布时间:2019-11-21
  • 【概要描述】不定义、不设限、不循规蹈矩、对土地敬畏,与自然共处。万科想要的不是一段传奇或一个丰碑
    而是一个能延续生命的建筑。

    【首发】万科鹅岭峯豪宅!

    【概要描述】不定义、不设限、不循规蹈矩、对土地敬畏,与自然共处。万科想要的不是一段传奇或一个丰碑
    而是一个能延续生命的建筑。

  • 分类:国内豪宅赏析
  • 作者:居尚中国韦德国际体育专家
  • 来源:www.juicychina.net
  • 发布时间:2019-11-21 15:13
  • 访问量:181
  • 详情
    重庆万科鹅岭峯
     
    不定义、不设限、不循规蹈矩、
    对土地敬畏,与自然共处
     
     
    万科想要的不是一段传奇或一个丰碑
    而是一个能延续生命的建筑
     
     
     
    只有鹅岭峯才能超越鹅岭峯
     
    明清时,这里是西南首富李耀庭的私人园林,抗战时,蒋介石与宋美龄居于此,政要名流、各国使馆亦在此云集,见证风云变幻的鹅岭,它的价值在百年前被历史印证,这不仅是重庆地理上的制高点,更是重庆人心中难以取代的制高点。
     
     
    鹅岭峯丰富且难以复制的人文底蕴、悠久的历史沉淀承载了重庆的过去。
     
     
    也因此,在万科看来,它的过往值得被尊重、被保留,这是属于城市的荣光,自此,这块承载着“名人大家,世代贵胄”的城市,以鹅岭峯为起点,再一次开始了它的黄金时代。
     
     
     
     01
    B6-1F户型
     
     
    空间构成的张弛,设计语言的表述,是其气质所在。
     
     
    而此空间中,因需兼具企业会所功能,设计师在空间上对其进行重构,打破居家使用的局限性,让空间塑造成灵动的当代经典。
     
     
    客厅设计偏向舒适的功能性,开阔明亮,电视墙采用非落地的悬空设计,将厚重视觉轻量化,与灵动的空间相契合。
     
     
     
     
    大面的石材铺贴,仿佛将墙面想像成一件大型艺术品来展示,温和的质感,阔绰大气,器宇不凡。
     
     
     
    餐厅是最具温度与仪式感的存在,灵动的吊灯将空间氛围调动起来,优雅而生动,一抹橙色也以其独特的跳跃性转换视线,以此舒缓身心。
     
     
    随后映入眼帘的书房空间,夹丝玻璃的运用让视觉通透而私密,使空间串联增加层次感。
     
     
     
    胡桃木与黑色金属搭配的书架,更显稳重,天花采用壁布与胡桃木饰面与间接照明相搭,更具层次感。而家具线条亦十分直接、干脆,似乎没有一丝多余,看似不经意的搭配之下,一切浑然天成。
     
     
    主卧拥有180°弧形落地窗,对外可瞰城市江景之繁华,对内可享专属私人庭院之静谧。
     
     
    设计师用不对称来打破对称的呆板,床背景墙使用了带肌理感的编织皮革打造出极具触觉的背景。
     
     
    起居室与专属私人庭院的互动是整个住宅的持续主题,起居室可以直接通往私人庭院,大面落地窗成为人与自然对话的窗口,见证江河日月,升华了整个空间的价值感。
     
     
     
     
     
    02
    A3-1F户型
     
     
    空间布局决定着其功能性与舒适性,对于平面的重构,设计师熟练的起承转合,游刃有余,隔断的移动都改变着空间样式,魔术般变换着空间的表情,进而丰富空间艺术的表现语言。
     
     
    李玮珉将原有隔绝的厨房和餐厅空间结合酒窖组合在一起,将原有拘束的会客厅变的更加宽敞大气,使其重现作为豪宅应有的本色。
     
     
     
    会客厅拥有的超大面宽,使其能够更加从容的放下对它的所有需求,主墙面书架,编织皮革,石材和金属相互交织组合的关系,使得整个会客厅,气势磅礴恢宏大气。
     
     
     
     
    厨房到餐厅的区域,特意设计为会客吧台区,休闲区,品酒区和影音区,让其具有足够的开放性,即能满足多种会客功能,又赋予空间戏剧性的变化。
     
     
    移步至主卧,我们在卧室与起居室间设置了横向百叶格栅。百叶格栅既可过滤光线也使其与卧室的关系含蓄优雅。
     
     
    而对于卧室、卫生间、衣帽间,设计手法主要以体现舒适性、私密性为主。素雅的过廊连接起秉性各异的居所,核心目标是让设计的意图与手法让位于生活。
     
     
     
     
    在材质选择上多用染色木皮、木地板等,而配色多用令人宁静的灰色及白色,渲染舒适的视觉感受,安放每一个恬静的睡眠。
     
     
     
    主卫设置有一个汗蒸房,每当带着倦意归家的主人从此又多了一个放松身心的空间。
     
     
     
     03
    A3-4F户型
     
    空间就是一种关系性,设计师试图在创造一种充满生命力的存在方式,就如同某种意向之外却被预见的住宅精髓,重新诠释形式,使空间能够为物质、身体维度和逻辑维度同处共生。
     
     
    空间在原建筑基础创造资源,使其合理化,是设计需要解决的问题。
     
     
     
    客厅作为整个居所的起居空间,是对于‘家’认知的第一步。南侧整面落地玻璃窗与超大景观露台,具有绝佳的采光和视野,电视墙面采用石材大板铺贴,极具视觉冲击力。
     
     
    穿透性的金属格栅来成为客厅与餐厅的边界,使空间关系形成模糊的界线,并以美学的视角借助材料在天、地、墙以及家具间游走来建构体块关系,靠这种建构来承载多元且丰富的空间情感。
     
     
    家具选择上,用方形沙发和圆形茶几来创造稳定面,产生主次关系和空间节奏,而木饰面与乳胶漆的天花搭配,增加了空间的温度。
     
     
    餐厅则采用抬高地面的设计,一方面形成空间的分割,另一方面传递用餐时特有的仪式感,暖色系家具与白色理石桌面的冷暖搭配形成空间氛围的平衡。
     
     
    书房形成独立的空间,使用壁布与木饰面的材质组合,给人营造出舒适安静的阅读环境,身后整面的书架,让主人对于知识的畅想,在这一隅空间得以实现。
     
     
     
    主卧室空间布局上,我们将更衣间与主卫合并在北面的房间,南面为纯粹的居住使用空间。主卧室床头背景采用浅灰色壁布结合金属镀铜置物架,平添一种奢华简约的感觉。
     
     
     
    北面的步入式更衣间更能满足女主人对于生活品味的追求。本户近一半的面积都是主人的使用空间,在生活起居上也具有相对的安静私密性。
     
     
     
    效果图+平面图
     
     
     
     
     
     
     
    B6-1F效果图
     
     
     
     
    A3-1F效果图
     
     
     
    A3-4F效果图
     
     
     
    B6-1F平面图
     
     
    A3-1F平面图
     
     
    A3-4F平面图
     
     
    设计公司:李玮珉建筑师事务所+上海越界建筑设计咨询有限公司
    专案经理:申鹏
    设计参与:孙雨/丰劭垸/李志银
    效果图面:郑人搏/李志银/王红伟/许披佳
    韦德国际体育设计:谈永琴/孙芳/季飞帆/颜慧/薛静
    摄影团队:王厅
    施工团队:重庆坤恒装饰工程有限公司
    设计周期:2018.06-2019.01 
     
     
    *  本文所含所有文字图片均转载微信公众平台designwire设计腕儿 ,文章仅做分享使用。
     
     

    扫二维码用手机看

    注册  |  登录

    微信公众号

    扫描二维码

    关注公众号获取更多资讯

    E-Mail:juicychina@vip.163.com Call:+86 29 6865 0888 ADD:中国西安南二环79号广丰国际大厦I区17层

    法律声明  网站地图  西安居尚家居设计有限公司版权所有 陕ICP备19013996号 网站建设:中企动力西安